Rasyidul Majid Pesilat MAN 1 Lotim Raih Juara 1 O2SN 2025 Tk Kabupaten Bidang Silat


O2SN 2025 (Olimpiade Olahraga Siswa Nasional) adalah ajang kompetisi olahraga tahunan yang diselenggarakan untuk siswa-siswi dari berbagai jenjang pendidikan, termasuk SD, SMP, dan SMA/SMK, serta untuk peserta didik disabilitas. O2SN bertujuan untuk mengembangkan bakat dan potensi siswa di bidang olahraga, serta membentuk karakter yang disiplin, sportif, dan sehat serta mengembangkan bakat dan potensi siswa di bidang olahraga.

Lomba O2SN ini diselenggarakan untuk berbagai jenjang pendidikan, mulai dari SD/MI, SMP/MTs, hingga SMA/SMK, serta untuk peserta didik disabilitas dengan mempertandingkan berbagai cabang olahraga, seperti atletik, renang, bulu tangkis, pencak silat, karate, senam, dan lainnya. Pelaksanaan O2SN ini dimulai dari tingkat daerah (kabupaten/kota), kemudian berlanjut ke tingkat provinsi, hingga akhirnya tingkat nasional yang diselenggarakan Pusat Prestasi Nasional Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.

Selanjutnya pada kegiatan O2SN tingkat kabupaten Lombok Timur bidang silat, siswa MAN 1 Lotim atas nama Rasyidul Majid siswa kelas XI IPA3 sukses meraih juara 1 dan siap mewakili Lombok Timur pada O2SN tingkat provinsi NTB.

Atas torehan prestasi siswanya ini kepala MAN 1 Lotim M.Nurul Wathoni mengungkapkan rasa syukur dan apresiasinya. Kita berharap Rasyidul bisa meraih prestasi terbaik di provinsi dan melaju ke tingkat nasional karena tahun 2024, yang wakili NTB dan sukses meraih medali juara O2SN tingkat nasional adalah siswi kami di MAN 1 Lotim dan tahun ini kita berharap kembali siswa kami bisa mengukir prestasi mengharumkan nama daerah di pentas O2SN tingkat nasional, harap Wathoni.