
Torehan prestasi kembali dipersembahkan tim siswa MAN 1 Lotim. Kali ini pada Sabtu 7 Pebruari 2026 pada lomba tilawah dan band yang diselenggarakan STIKES Hamzar Lombok Timur , tiga siswa MAN 1 Lotim sukses meraih juara antara lain: Iqbal Noviandi sukses meraih Juara 1 Tilawah Putra,
Ade Hidayatulloh berhasil merebut Juara 2 Tilawah Putra dan M. Qesyar Arqan Mubaroq berhasil meraih Juara 3 Vokal Band, papar Surodiana selaku tim prestasi MAN 1 Lotim
Atas torehan prestasinya ini, ketiga siswa MAN 1 Lotim yang selama ini aktif di pembinaan ektrakurikuler Tilawah dan band sukses membawa pulang piala, sertifikat juara dan dana pembinaan.
Dengan deretan tiga prestasi yang diraih tim siswanya, PLT kepala MAN 1 Lotim Dedi Mardono menyampaikan apresiasi dan rasa syukurnya. Bahwa prestasi harus melalui pembinaan yang telaten di madrasah dan harus disiapkan kompetisinya agar bisa dievaluasi. Alhamdulillah hasilnya telah ditunjukkan dan tentu pihak madrasah akan berikan reward disamping dukungan pembiayaan lomba, tegas Dedi.
Share ke WhatsApp:
Klik untuk Share