Kado Istimewa! MAN 1 Lotim Akhiri Bulan Agustus 2022 Dengan 7 Raihan Prestasi Membanggakan

Senin, 29 Agustus 2022 Kakanmenag Lotim Drs H Sirojuddin, MM bertindak sebagai pembina apel di Lapangan MAN 1 Lotim. Dalam amanatnya beliau menyampaikan tentang pentingnya anak madrasah memiliki prestasi agar bisa mengambil peluang kesuksesan dimasa datang dan beliau menyampaikan terima kasih pada para guru yang telah menggembleng siswa sehingga prestasinya mengalir terus sepanjang hari di MAN 1 Lotim. Capaian prestasi di madrasah ini seakan tiada henti dan di akhir bulan agustus ini kembali prestasi dipersembahkan para siswa mencakup bidang akademik dan non akademik. Tradisi prestasi ini harus terus diikhtiar untuk mewujudkan madrasah mandiri berprestasi, tegas Sirojuddin.

Selanjutnya setelah apel pagi selesai dilaksanakan, dilanjutkan dengan acara tambahan berupa penyerahan reward pada prestasi siswa yang diraih pada minggu akhir bulan agustus 2022 ini. Walaupun dalam lomba_lomba tim siswa berhasil membawa pulang hadiah dan uang tunai yang cukup lumayan akan tetapi pihak madrasah juga tetap memberikan reward yang bersumber dari bos madrasah dan pos anggaran lainnya sebagai bentuk komitmen madrasah dalam memacu dan menjaga semangat siswa dalam ikhtiar merebut prestasi, papar M Nurul Watjoni selaku kamad MAN 1 Lotim.

Adapun daftar prestasi siswa yang mendapatkan reward sebagai berikut ;

  1. Tim 2 Jurnalis MAN 1 Lotim meraih Juara 1 lomba vidio kreativ kesehatan dan promosi kifrah RS Mandalika Internasional pada minggu 28 Agustus 2022 dengan hadiah uang tunai sebesar 5 juta rupiah plus reward dari madrasah
  2. Tim 1 Jurnalis MAN 1 Lotim.berhasil meraih Juara Favorit lomba vidio kreativ kesehatan dan promosi RS Mandalika Internasional dengan hadiah uang 1.5 juta rupiah plus reward dari madrasah
  3. Juara 1 lomba olimpiade MIPA Biologi dalam rangka HUT UNW Mataram pada 28 Agustus 2022
  4. Juara 2 lomba Olimpiade MIPA Matematika dalam rangka HUT UNW Mataram 28 Agustus 2022
  5. Juara 3 lomba olimpiade MIPA Matematika dalam rangka HUT UNW Mataram 28 Agustus 2022
  6. Juara 2 paskib LPBB KREMBELL VII Nasional di SMAN 12 Jakarta
  7. Juara Danton terbaik lomba LPBB Krembell VII SMAN 12 Jakarta.