
Tim Olimpiade MIPA MAN 1 Lotim yang terdiri dari : Rizky Jihadul Fajri XI-A, Arzian Ilham Khaliq X-D dan Salma Nurjihan XI-A sukses meraih prestasi juara 1 pada lomba olimpiade MIPA Se NTB yang digelar selama dua hari yakni Rabu sd Kamis tanggal 21 sd 22 Mei 2025 yang diselenggarakan di SMAN 1 Mataram.
Pada lomba yang diikuti lebih dari tratusan tim siswa ini, tim siswa MAN 1 Lotim dibawah pembinaan M Rodi dan Ziad Aenullah berhasil mengalahkan tim dari sekolah dan madrasah lainnya yakni tim MAN 2 Mataram sebagai juara 2 dan Tim SMA Kesuma Mataram sebagai peraih juara 3.
Atas torehan prestasi yang membanggakan ini, Tim MIPA MAN 1 Lotim berhasil membawa pulang piala, sertifikat juara dan dana pembinaan sebesar 500 ribu rupiah dan pihak madrasah juga memberikan reward melalui program tebus prestasi sebagai bentuk support dan motivasi bagi siswa untuk semakin giat mengikuti pembinaan ektrakurikuler.
Dengan torehan prestasi yang diraih ini kepala MAN 1 Lotim M Nurul Wathoni mengungkapkan rasa syukur dan apresiasinya. Prestasi yang patut kita apresiasi telebih lomba ini cukup bergengsi karena lomba ini sudah menjadi lomba tahunan yang rutin digelar dan pihak madrasah tentu semakin komit dalam memberikan dukungan bagi upaya peningkatan minat bakat, kemampuan dan prestasi siswa sebagai ikhtiar madrasah untuk mewujudkan MAN 1 Lotim yang unggul, bermutu dan mendunia sebagai jargon perjuangan madrasah yang telah ditetapkan pihak Kementerian Agama Republik Indonesia, tegas Wathoni.