
Torehan prestasi kembali dipersembahkan tim basket putri MAN 1 Lotim dibawah binaan M Ari Gazali pada kejuaraan basket KU-16 yang digelar Perbasi NTB pada 13 sd 16 Nopember 2025 di GOR Turide Mataram dengan sukses meraih juara 3 setelah sukses mengalahkan beberapa tim basket putri lainnya selama dua hari babak penyisihan.
Atas raihan prestasi yang gemilang diajang lomba yang bergengsi ini, tim basket putri MAN 1 Lotim diperkuat oleh empat siswi yakni : Ruhana Najwa Riadah (Xl IPS 3), Jaziratun Tazqiroh (XB), Amelia Agustina (XI) dan Latifatul Madina (XA) sukses membawa pulang piala, sertifikat juara dan dana pembinaan.
Sementara itu kepala madrasah, M Nurul Wathoni mengungkapkan rasa syukur dan kebanggaannya dengan capain prestasi tim basket MAN 1 Lotim terlebih tim yang dilawan merupakan tim hebat dari Bali dan Jakarta selain dari tim local yang memiliki prestasi. Alhamdulillah dengan semangat, kekompakan dan kemampuan tehnik yang didapat melalui pembinaan yang tekun, tim basket kami akhirnya sukses meraih juara dan tentu capaian baik ini harus menjadi penyemangat untuk semakin giat berlatih terutama dalam ikhtiar meningkatkan tehnik dan juga stamina serta membangun kekompakan tim yang semakin solid. Dan atas torehan prestasi, kami juga tentu akan memberikan apresiasi sebagai bentuk suport kepada tim siswa yang telah meraih prestasi melalui program tebus prestasi termasuk pihak madrasah tetap komit mendukung pembiayaan penuh pada semua kompetisi yang diikuti siswa terutama kompetisi yang direkomendasikan untuk diikuti siswa, tegas Wathoni pada jurnalis monelt TV.
Share ke WhatsApp:
Klik untuk Share