Hebat, Kolaborasi Tim Debat MAN 1 Lotim, MAN IC Lotim dan SMAN 1 Selong Raih Juara 2 Lomba Debat Tingkat Provinsi NTB 2026.


Torehan prestasi kembali dipersembahkan tim debat kabupaten Lombok Timur yang diperkuat oleh tiga siswa yang berasal dari siswi MAN 1 Lotim, Siswi MAN IC Lotim dan siswi SMAN 1 Selong berhasil mempersembahkan prestasi juara 2 pada lomba debat pelajar Puspresnas dan Kemendikdasmen RI yang berlansgung pada Ahad, 12 Juli 2026 di Mataram.

Pada lomba debat yang dilaksanakan secara berjenjang mulai dari tingkat satuan pendidikan, tingkat kabupaten dan provinsi da berlanjut ke tingkat nasional ini, Tim Debat Kabupaten Lombok Timur selain berhasil merebut juara 2 juga berhasil meraih beberapa penghargaan antara lain : Pembicara terbaik 2 Lina aulia sari ( SMAN 1 Selong), Pembicara terbaik 5 ummul Karomah (MAN 1 lombok Timur , Pembicara terbaik 6 (Dende Lueing bunga ( MAN IC Lombok Timur) ungkap Siti Surodiana selaku ti pendamping peserta.

Atas teorehan prestasi ini Plt Kepala MAN 1 Lotim L Dedi Mardono menyampaikan terima kasih dan apresiasi pada kemampuan dan kekompakan tim dalam berkompetisi dan suskses membawa harum nama daerah dan almamaternya. Terima kasih pada tim UPT Dikmen DiKpora NTB Unit Lombok Timur yang telah ikut mempasilitasi seleksi tingkat kabupaten dan mengawal kompetisi yang diikuti siswa kami ke Mataram, semoga kedepan prestasi wakil daerah kita bisa lebih maksimal lagi dan terima kasih juaga atas kolaborasi yang selama ini tetap terjaga dalam ikhtiar mengantarkan siswa Lombok Timur mencapai prestasi terbaik.

Share ke WhatsApp:

Klik untuk Share