Hari Guru Nasional 2022 Banjir Hadiah! Kamad MAN 1 Lotim Apresiasi 35 Guru Berprestasi

Dalam rangka memeriahkan Hari Guru Nasional ( HGN) pada 25 Nopember 2022, MAN 1 Lotim menggelar berbagai rangkaian acara yakni upacara bendera dengan pembina upacara Kakanmenag Lotim.H Sirajuddin, kemudian dilanjutkan dengan penyerahan reward pada 35 guru dan TU berprestasi dan diakhiri dengan pemotongan tumpeng dan hiburan mulai dari band, marawis, pembacaan puisi dan pentas ektrakurikuler, ungkap Waka Kesiswaan H Harmain.

Lanjut Harmain, pemberian reward ini diberikan kepada para guru dan staf tata usaha yang selama satu tahun ini memiliki dedikasi dan berprestasi dengan beberapa kategori yang telah ditetapkan kepala madrasah antara lain ;
Pertama, kategori Guru Berprestasi dan Berinovasi (Sensasi ) tag diberikan kepada Samsul Bahrain, M. Zakaria, Bukhori Muslim, Hj. Siti Surodiana dan Munawir Hadi yang kelima telah meraih prestasi pada berbagai event lomba guru tingkat nasional.

Kedua, Ter_Rajin Imtaq (Terimaq) yang diberikan pada Awaluddin dan H. Maslun. Kemudian Ketiga, Kategori Ter Rapi dan Tepat waktu (Terpukaw) diberikan pada guru Ahmad Sykuran. Kategori keempat, Teraktif sebagai pendukung media sosial sekolah (Terkemos)yang diberikan pada Bq. Zuriyatun Shalihah. Baiq Anggraini, Shofwaturrahmani, H. Fathurrahman dan H. Sahraini. Kelima, kategori Terbanyak Membawa Juara Umum (Ter- Primbun) yang diraih oleh M.Sardi Akbar, Aznan Bahari, Evi Pebriana, Jien Tirta Raharja dan Samsul Hadi.

Selanjutnya keenam, Kategori Paling Awal Datang Masuk Madrasah (Pada_Mama) yang diberikan pada Drs. L.Asharuddin, H. Ahmad Syujai, Dra. Zulaiha. Kategori Ketujuh yakni Guru Tersabar disematkan pada SK Nurhayati. Kemudian Kedelapan, Kategori Pembina Prestasi diberikan padq Muazatul Adawiyah, M. Rodi, Ziad Aunillah, Cok Erita Apriani, Sudiana ikhtiar, Nurlaila Mubarokah, Munawir Alwi. Sayuti, Nur Amanah, M. Zainuddin, Bq Tia Isfiatini dan Septian Hadi dan kategori kesembilan adalah TU Ter_Rajin dan Tekun (Tetu) diberikan pada Miftahudin dan Zulkipli Amini.

Dalam sambutan yang disampaikan sebelum pemberuan reward, M Nurul Wathoni selaku kepala MAN 1 Lotim menyampaikan bahwa reward yang diberikan merupakan bentuk suport dan apresiasi atas dedikasi, ikhtiar para guru dalam memberikan prestasi terbaik bagi diri dan MAN 1 Lotim. Dan pemberian reward ini merupakan hasil evaluasi kami selaku pimpinan dan juga masukan dari para siswa. Kami punya rekam jejak prestasi mereka dan juga komitmennya mereka dalam mendukung dan mewujudkan MAN 1Lotim sebagai madrasah mandiri berprestasi. Pemberian reward ini sejumlah hampir sepuluh jutaan bersumber dari dana komite dan sumber lain yang tidak mengikat, ungkap Wathoni.

Sementara itu Kakannenag Lotim H Surojuddin, saat penyeragan reward pada para guru mengatakan dengan tegas, bahwa salah satu sebab siswa MAN meraih begitu banyak prestasi disebabkan oleh komitmen para gurunya. Saya melihat sinergitas antara para guru yang hebat dengan siswa dengan dukungan penuh pimpinan madrasah telah mengantarkan MAN 1 Lotim ini berada dalam puncak prestasi dalam berbagai bidang. Ini luar biasa dan sangat wajar kalau kemudian Kepala MAN 1 Lotim memberikan reward sebagai bentuk suport dan keberpihakan pimpinan madrasah pada ikhtiar para guru. Semoga program baik seperti ini bisa tetap istiqomah terprogram di MAN 1 Lotim agar prestasi kedepan semakin gemilang, ungkap Sirojuddin.