Gelar Sholat Gaib Untuk Korban Gempa Cianjur, MAN 1 Lotim Galang Sumbangan

Dalam rangka mengasah kepedulian sosial warga madrasah, MAN 1 Lotim galang sumbangan untuk korban gempa bumi di Cianjur Jawa Barat beberapa hari lalu yang diawali dengan sholat ghaib yang dilaksanakan seluruh siswa dan guru pada Rabu, 23 Nopember 2022 bertempat di lapangan MAN 1 Lotim, ungkap Waka Kesiswaan H Harmain

Lanjut Harmain, siswa harus terus diajak untuk meningkatkan kepedulian sosialnya dan berempati pada orang lain karena hal ini juga merupakan esensi dari tujuan pendidikan dan pengajaran. Maka penting siswa terus dipasilitasi dengan program_program sosial di madrasah termasuk saat ini kita langsung merespon musibah Cianjur dengan menggalang bantuan sosial dan sholat gbaib yang dilanjutkan dengan zikir doa.

Sementara itu, kepala MAN 1 Lotim M. Nurul Wathoni saat menyampaikan sambutan sebelum acara dimulai menyampaikan tentang kepedulian sosial merupakan ajaran pokok dalam Islam yang harus terus dipupuk dan peduli itu tidak boleh membedakan latarbelakang suku agama ras dan semacamnya. Peduli itu harus ikhlas agar ada berkah manfaat dan nilainya baik bagi diri maupun tuhan. Kita berharap keluarfa besar MAN 1 Lotim bisa maksimal membantu saudara kita yang menjadi korban gempa Cianjur. Pihak kanwil kemenag NTB sudah juga menyampaikan himbuan untuk semua warga madrasah bisa membantu korban gempa dan nanti dikoordinir kemenag kabupaten kota masing_masing untuk dilanjutkan ke kanwil dan dilanjutkan ke pusat untuk disalurkan ke Cianjur, papar Wathoni.