Hebat! Tim MAN 1 Lotim Raih Enam Prestasi Juara O2SN Tk Kabupaten Lombok Timur 2023!

O2SN yang merupakan program kompetisi olahraga pelajar setiap tahun yang digelar secara berjenjang dari tingkat satuan pendidikan sampai tingkat nasional. Seleksi di tingkat kabupatenpun serentak dilakukan termasuk di kabupaten Lombok Timur yang digelar akhir Juni 2023. Pada kompetisi ditingkat kabupaten Lombok Timur ini enam mendali juara berhasil diraih oleh tim siswa MAN 1 Lotim pada bidang silat dengan 3 prestasi, bidang bulu tangkis dengan 1 prestasi dan karate dengan perolehan 2 juara, ungkap Irhadi selaku pembina olahraga prestasi MAN 1 Lotim.

Atas torehan prestasi ini, M. Nurul Wathoni selaku kepala MAN 1 Lotim menyampaikan rasa syukur dan kebahagiaannya bahwa ikhtiar pembina pelatih dan siswa selama ini dalam kegiatan bimbingan ektrakurikuler yang terprogram baik telah menuai hasil maksimal berupa capaian prestasi demi prestasi seakan tiada henti.

Lanjut wathoni, sebagai bentuk apresiasi atas setiap jengkal langkah dan capaian prestasi, pihak madrasah memberikan reward berupa uang tunai melalui program tebus prestasi disamping dukungan penuh pada pembiayaan lomba yang dilaksanakan tim siswa, tegas Wathoni.

Adapun daftar peraih juara siswa MAN 1 Lotim pada O2SN Se Lombok Timur al;

1. Neza Pramita Hadiyatmi XI IPA 3 meraih Juara 1 Seni Solo Kreatif
  2. M. Agus Isrori’ XI IPS 3 meraih Juara 1 Katagori Tarung Kls E Putra
  3. Neza Pramita Hadiayatmi XI IPA 3 meraih Juara 2 Katagori Tarung Kls E Putri
  4. Widiyadari Argiyanti XI IPA 1 Juara 3 Kata Proragan
  5. WIdyadari Agriyanti XI IPA1 juara 2 Komite Perorangan
  6. Muhammad Masruru Zaidi XI IPS 1 meraih juara 3 Bulu Tangkis Putra.